新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

我校参加浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖颁奖仪式并作交流发言

来源 : 科研处     作者 : 科研处     时间 : 2022-05-08

浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖颁奖仪式暨第六届浙江省社会科学界学术年会开幕式于2022年5月6日在浙江省人民大会堂举行。省委常委、宣传部部长王纲出席会议并讲话,省政府副省长成岳冲宣读省委书记袁家军对我省哲学社会科学工作的批示和省政府表彰决定,省委副秘书长胡庆国、省政府副秘书长陈广胜参加会议。会议分别由省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪,省社科联党组书记、副主席郭华巍主持。省哲学社会科学工作领导小组成员、在杭重点建设高校负责人及科研处(社科处)负责人、省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖一等奖获奖代表、在杭新型智库负责人、省内社科理论专家、高校相关学科学者、省级社科类社会组织负责人参加会议。

浙江省哲学社会科学优秀成果奖是由浙江省政府颁发的本省哲学社会科学研究最高奖。该奖项每两年评选一次,集中展示了近年来浙江省哲学社会科学研究的优秀成果,已成为繁荣发展浙江哲学社会科学事业、检验和展示浙江哲学社会科学研究成果的重要平台,有力激发了广大哲学社会科学工作者的科研积极性和创造性,发挥了引领浙江哲学社会科学研究的重要作用。本届奖项共评选300项,其中一等奖59项,二等奖181项、青年成果奖60项。

我校科研处副处长陈礼珍教授作为省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖一等奖获奖代表出席会议并作发言。他表示,在“十四五”新的征程上,广大科研工作者要以国家所需、时代所需和人民所需为己任,努力考出好成绩,做一个让党和人民满意的“答卷人”。浙江学者一定会致力于繁荣中国哲学社会科学的伟大事业,践行“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的学术理想,为浙江奋力打造“重要窗口”、高质量建设共同富裕示范区贡献力量。

2


我校作为第一单位的获奖成果共计29项,其中一等奖10项、二等奖14项、青年成果奖5项,获奖总数和一等奖总数均创我校历史新高。为做好浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖的申报和组织工作,我校科处提早谋划,召开申报动员会,广泛发动社科工作者未雨绸缪做好申报准备,组织经验交流会,邀请校内外专家帮助申报者有效提升申报水平。近年来,我校积极完善哲学社会科学评价体系,坚持高质量内涵式发展,着力加强中国特色新型智库建设,原创性、标志性、引领性成果及高质量决策咨询报告不断涌现,为打造具有杭师大风格的哲学社会科学体系打下了坚实基础。


附件:1.杭州师范大学第二十一届哲学社会科学优秀成果奖获奖名单


科研处

2022年5月8日


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科研处 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉