通知公告

通知公告

当前位置 :  首页 > 通知公告

转发:关于推荐杭州市“十四五”哲学社会科学学科组评审专家的通知

来源 : 人文社科处管理员     作者 : 人文社科处管理员     时间 : 2020-12-17

各学院、科研机构:

为贯彻落实省、市委《关于加快推进哲学社会科学发展的实施意见》精神,结合“十四五”时期我市哲学社会科学工作需要,杭州市哲学社会科学规划办公室、市社科联决定建立杭州市“十四五”哲学社会科学学科组评审专家组。现将有关事项通知如下。

一、评审专家的基本条件

被推荐的专家须全职在杭州工作,具有正高级专业技术职称,且同时具备下列条件:

1、坚持马克思主义,拥护党的基本路线和方针、政策,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

2、热心于哲学社会科学事业,责任心强,学风优良,信誉良好,能认真负责地进行评审活动;

3、熟悉本学科专业研究领域的前沿动态,具有较高的学术水平、较强的学术影响力和实际研究能力,且有一定的研究成果;

4、遵守国家法律法规;

5、年龄原则上不超过60周岁

二、评审专家的学科范围

征集的评审专家所涉及的学科专业为:马列、科社、党史、党建、哲学、经济学、管理学、统计学、政治学、社会学、人口学、法学、城市学、教育学、历史学、语言学、文学、新闻与传播学、考古学、体育学、文化艺术、民族宗教、图书馆、情报与文献学、国际问题等哲学社会科学各学科。

三、评审专家的权利与义务

入选的评审专家享有的权利:对市哲学社会科学各项评审制度及相关情况的知情权;自愿接受聘请,担任市哲学社会科学各项活动的评审专家;按照规定的评审程序、评审标准和评审方法,进行独立评审,提出评审意见;按规定获得相应的评审劳务报酬。

承担的义务:按时参加评审活动;自觉接受各项评审活动的相关要求;遵守评审工作纪律,为评审内容提供客观、公正的评审意见;遵守职业道德,提高自身素质,积极为杭州市社会科学事业发展提供建设性的意见和建议。

四、组织管理

杭州市社科规划办公室、市社科联负责建设市“十四五”哲学社会科学各学科组评审专家库,拟从各单位推荐的人选中遴选产生各学科评审专家,对入选的专家颁发聘书(聘期5年),并根据需要适时调整和充实,同时负责各项评审等活动的组织工作。

五、推荐方式

采取单位推荐的方式。请各单位做好组织工作,择优推荐符合条件的专家。被推荐专家需如实填写《杭州市“十四五”哲学社会科学学科组专家推荐表》(见附件1,一人一表);同时学院科研秘书填写《杭州市“十四五”哲学社会科学学科组评审专家推荐汇总表》(见附件2),与被推荐专家《杭州市“十四五”哲学社会科学学科组专家推荐表》电子版一起发送至指定电子邮箱。纸质版材料请交至行政楼616办公室。注意:原入选我市“十三五”学科组评审专家如继续被推荐的需重新填写表格

报送时间:即日起至2021年1月8日止

联系电话:28860221(短号3221)    

联系人: 付老师

电子邮箱:kxyjy@hznu.edu.cn

附件:

杭州市“十四五”哲学社会科学学科组评审专家推荐表

杭州市“十四五”哲学社会科学学科组评审专家推荐汇总表

      

       


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉