关于举办2020年人文社会科学振兴计划 “诚恕讲堂”的通知

通知公告 加入时间:2020-04-16 15:26:29 点击:193

为进一步营造学术氛围,鼓励高水平学术交流,据《杭州师范大学关于继续推进“人文社会科学振兴计划”工作的若干意见(2015—2020)》,学校在2020年度将继续组织“诚恕讲堂”的资助申报工作,现将有关事项通知如下:

一、诚恕讲堂”嘉宾要求

1、坚持正确的政治导向,不得有违背学术道德或社会公德的情况。

2、学术造诣深厚,一般应为院士或在国内外人文社会科学研究领域取得同行公认的杰出成就,有较高的学术地位和影响力。

二、“诚恕讲堂”开设申请程序

1、由学院(部)、研究机构组织推荐;

2、申请者应提前填写杭州师范大学“诚恕讲堂”申请表,同时按学校讲座审批程序填写《形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表》;

3、科研院对申报情况进行审核,确认是否开讲。

三、“诚恕讲堂”资助办法

经审核确认开讲后,学校将给予 “诚恕讲堂”专项经费支持。

三、注意事项

1、批准之后,各申请单位负责作好开讲的各项具体工作,包括讲座的预告、嘉宾与讲座参与人员的安排、场地的设置、宣传报道、录音、录像等各项工作。

2、申请单位需及时报送新闻稿及照片,讲座文字稿、录像光盘等有关资料在讲座结束后两周内交科学研究院备案。


科学研究院

2020年4月16日


附件:

杭州师范大学“诚恕讲堂”申请表