科研院关于开展2019年下半年科研启动 专项经费(人文社科类)项目申报的通知

通知公告 加入时间:2019-10-22 15:40:08 点击:182

各学院(部/中心):

根据杭州师范大学关于《杭州师范大学科研启动专项经费管理暂行办法》(杭师大发[2014] 24 号)、《杭州师范大学关于加强和改进人才引进工作机制及优化办事流程的通知》(杭师大发[2018] 36 号)文件的相关要求,按人事处审核通过的受资助引进教师名单与额度,现由科学研究院协助人事处组织开展2019年下半年人文社科类科研启动专项经费(以下简称科研启动费)的项目申报工作。结合我校引进人文社科类人才的实际需求,现将有关事项具体安排通知如下:

一、申请对象

      人事处审核通过的享受科研启动费资助,并未提出启动的人文社科教师;

二、申请与批审流程

      1. 个人申请:申请人员按学校相关文件要求,规范填写《杭州师范大学科研启动经费项目申请书》一式四份(见附件3)和《杭州师范大学科研启动经费预算表》(见附件4)一式两份,完成后提交各学院科研秘书;

      2. 所在单位评审:各学院(部/中心)学术委员会按各自的学科建设方向与人才引进合同,对申请书内容、经费预算合理性与项目建设目标等组织自主评审。审核合格后加盖学院公章,1030日前由各学院科研秘书统一提交科研院人文社科项目办公室(科研院原则上不接受个人名义提交)。申请书电子版发指定邮箱:874348196@qq.com

      3. 管理部门审核:科研院和人事处审核科研启动项目申请书,复审合格后加盖部门公章,本环节原则上在7个工作日内完成;

      4. 校学术委员会科学研究委员会审定,本环节原则上在3个工作日内完成;

      5. 经费下拨:由人事处和科研院下达经费拨款单,协助计划财务处下拨项目经费;受资助人员自行查询其财务编号。

      6. 验收考核:科研启动费项目建设期间,各学院(部/中心)每年定期组织过程管理,对其下科研启动项目的年度进展开展考核,科研院在此过程中予以配合和监督。

三、注意事项

      1. 科研启动费是学校为引进人才开展科研工作所提供的预研经费,其性质为课题经费,用于帮助新引进人才尽快启动科学研究和确立研究方向,为今后申报高层次的科研项目奠定基础。

      2. 新引进人员须在合同签订之日起一年内,按规定程序进行项目申报,科研启动费原则上不能提出延期申请。

      3. 按照学校文件的相关要求,并结合我校的实际情况,科研院协助人事处每年对科研启动费组织两次集中项目申报与审批(一般第一批时间为4月份前后,第二批为10月份前后,具体时间以人事处和科研院通知为准)。

四、咨询

      人文社科类联系人: 朱老师 28869459 (行政楼608      

科学研究院

20191021


附件1 2014(24号) 杭州师范大学科研启动专项经费管理暂行办法

附件2 杭师大发【2018】36号 关于加强和改进人才引进工作机制及优化办事流程的通知

附件3 科研启动经费项目申请书2019

附件4 科研启动经费预算表

附件5 人文社科类 科研启动经费下拨名单(2019第七、八批)