2019年国家社科基金立项成绩创历史新高

社科快讯 加入时间:2019-07-13 11:22:59 点击:295

近日,2019年国家社科基金年度项目、青年项目,全国教育科学“十三五”规划2019年度课题陆续公布评审结果,我校成绩进步显著,共获得23项立项,创历史新高。

2019年国家社科基金年度项目、青年项目经受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,全国哲学社会科学工作领导小组日前已正式公布立项情况。我校共有19位教师的课题获得立项(见附表1),其中重点项目2项,一般项目15项,青年项目2项,立项总数在省内排名第5(包括浙江大学)。

据悉,2019年国家社科基金年度项目和青年项目全国正式受理有效申报29452项,公布立项4627项,平均立项率为15.7%。我校共有70项课题经浙江省社科规划办统一报送至国家社科规划办,立项率为27.14%,为我校历史最高。

全国教育科学“十三五”规划2019年度课题,我校共获得国家一般项目立项4项,教育部重点立项1项(见附件2),位列全省高校第二。

国家社科基金作为人文社科领域最高级别的项目,其申报评审竞争日益激烈。我校正处于申博的关键时期,全校科研队伍一起众志成城,全力打好2019年国家基金申报这一仗。提前部署,科学安排时间表,把握好申报节奏的同时,科研院组织和协同各学院积极动员,多层次、多方位开展课题论证,把提高申报质量作为必须保证的环节,取得了较好效果,为学校申博、创一流添砖加瓦!