最新成果

最新成果

当前位置 :  首页 > 最新成果

我校历史文化研究所成立30周年 推出杭州历史文化丛书第一辑

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-12-08

 

我校历史文化研究所成立30周年 推出杭州历史文化丛书第一辑

 

126日上午,我校历史文化研究所举行了杭州历史文化研讨会暨丛书第一辑发布会。原全国人大常委毛昭晰教授、省政协文史委副主席林华东,浙江大学曹锦炎教授、何忠礼教授,杭州市社科院副院长周膺、杭州国际城市学研究中心副主任江山舞及我校副校长谢大伟、林正秋教授等校内外专家嘉宾与会。校党委宣传部、人文社科处、图书馆、城市研究所等部门相关负责人出席会议。

    今年正值我校历史文化研究所(原地方史研究室)成立30周年。会上,所长林正秋教授介绍了杭州历史文化研究所30年工作总结及明年的工作计划,并现场向校图书馆捐赠了历史文化研究丛书第一辑5本专著。专著分别包括林正秋教授的《杭州城市史》和《杭州饮食史研究》、顾希佳研究员的《杭州民俗研究》、朱德明教授的《杭州医药文化》、黄公元教授的《杭州佛教研究——杭州净土文化巡礼》专著。每本专著30多万字,共计150多万字。据悉,明后年该所将继续推出第二辑、第三辑共10本专著。

    毛昭晰等教授在发言中提出了许多有关杭州历史文化研究的宝贵意见。与会人员指出:杭师大历届领导始终支持杭州历史文化研究工作,创造了良好的研究环境,致使杭州历史文化研究所成果迭出,形成地方特色。希望学校进一步加大力度,加大对专家教授的宣传,在校内外开设杭州历史文化讲堂,使相应的研究成果服务于当今文化大省建设工作。

    谢大伟在会上讲话指出,深化“杭州历史文化研究”是杭州社会的政治、经济、文化、历史和时代精神、社会文明、区域民俗民风等多种要素的有机组合及与社会发展相关的一项重大而系统的工程建设,也是我校“十二五”发展规划中不可忽缺的一部分。希望历史文化研究所下一步的工作中能将杭州历史文化研究与省、市社会科学研究规划衔接起来,与浙江人文大讲堂、杭州国际城市研究中心的工作联系起来,拓宽思路,加强合作,为学校打造省内乃至国内一流综合性大学贡献力量。

 

 

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉