最新成果

最新成果

当前位置 :  首页 > 最新成果

刘克敌教授论文在《中国社会科学》发表

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-11-16

 

刘克敌教授论文在《中国社会科学》发表
 近日,我校人文学院刘克敌教授论文《文人门派传承与中国近现代文学变革》在《中国社会科学》2011年第5期上发表。
 文章对近代以来至1949年中国文学变革进程中门派传承的特点以及基本形式进行了分析阐述,对门派传承与文学变革的关系给予较为详细的论述。并利用文人之日记、书信等材料,通过对近现代文学史上有代表性文人群体的文学活动与日常生活中文人交往的分析,指出在见诸公开出版的文学史外,潜藏有另一种对近现代文学史的书写。文章强调,不对这些散布于文人私人记录中的有关观点、评价进行梳理研究,近现代文学研究可能是不完整和不客观的。研究门派传承最重要的意义在于促进当代中国文学的繁荣与发展,特别是促进各种文学流派的健康成长,并最终为恢复和重建中国现代文人的“学统”和“道统”做出贡献。
 据悉,在此之前,沈松勤教授论文《明清之际词的中兴及其词史意义》也曾在《中国社会科学》2011年第2期上发表。
 
《中国社会科学》简介:
《中国社会科学》是综合性哲学社会科学杂志,主要发表哲学社会科学前沿研究成果。创刊以来,《中国社会科学》一直受到国内外学术界的关注,被学术界誉为中国最高水平的综合类人文社会科学期刊。

 

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉