最新成果

最新成果

当前位置 :  首页 > 最新成果

《情理法与中国人(修订版)》日前出版

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-11-16

《情理法与中国人(修订版)》日前出版
 
         日前,由我校法学院范忠信教授作为第一著者的著作《情理法与中国人》(修订版)由北京大学出版社出版发行。 
       该书通过轻松幽默的语气、丰富多彩的案例故事和富于思想智慧的分析,试图以一个社会生理学家或病理学家的视角,初步解剖分析古代中国法律观念,破解中国法律文化的遗传密码,并阐明传统法律智慧对现实社会生活的启示。
 
       
该书有助于青年学子初步理解中国文化、法制与社会的遗传”特征,可以作为各类高校本科生素质教育、通识教育的参考读物,可以作为专业研究生修习中国传统文化类课程的教学参考读物,也适合国学或文化爱好者阅读。

 

 

 

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉