最新成果

最新成果

当前位置 :  首页 > 最新成果

王凯博士“关于农村新任教师留城培育的政策建议”被教育部采纳

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-09-23

 

王凯博士“关于农村新任教师留城培育的政策建议”被教育部采纳

      叶高翔教授为首席专家的国家社科基金教育学重点招标课题“农村教师发展状况和保障机制研究”的前期成果,由我校教师发展研究中心王凯博士撰写的“关于农村新任教师的留城培育的政策建议”最近被教育部社科司《专家建议》采用上报。

    为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步提高教育决策科学化水平,促进教育事业科学发展,教育部社科司《专家建议》以专题快报形式反映有关教育对策研究最新成果。王凯博士撰写的“关于农村新任教师的留城培育的政策建议”针对农村新任教师缺乏专业发展所需的时间资源和专业引领资源、农村学校可用的教师专业发展经费奇缺等现实问题,本着城乡教师资源配置的起点公平原则,建议在实施对农村增量配置新任教师的同时,配套农村新任教师顶岗代育政策。顶岗代育政策是指,在一定的区域内,借城镇优质学校的校本资源代育农村新任教师的异地校本培训政策。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉