2019年度高水平科研项目申报指导讲座举行

社科快讯 加入时间:2018-12-21 11:43:03 点击:0

为增强我校科研项目申报的组织效率,进一步提高申报质量,继国家社科基金申报动员大会之后,1218日下午,科学研究院邀请浙江财经大学财政税务学院院长、教育部长江学者特聘教授、博士生导师李永友教授为我校拟申报2019年高水平科研项目的全体申请人作专题指导讲座。活动由科学研究院副院长陈礼珍主持。

在报告会上,李永友教授结合自己的课题申报经历,从申报失败的分析,失败中总结的经验,申报必须重视的环节,申报书撰写的注意点四大方面进行阐述,又以具体的申报书为例,从项目研究目的意义与文献综述、项目理论价值、研究重点难点、研究内容、研究目标、研究方法、项目研究可行性、项目创新点等方面谈了国家社科项目申报中应该注意的问题。

互动环节,申请人积极踊跃举手提问,李教授耐心为大家一一解答,现场气氛十分活跃。

本次讲座,李教授用自己的申报经历剖析基金申报的各个环节,深入浅出,开诚布公。李教授谦虚求真的科研态度和扎实细致的学术品格让全校100余名到场的老师深受教诲。


1221