动员布置会助力我校2019年国家社科基金申报

社科快讯 加入时间:2018-11-01 16:23:08 点击:1

为切实做好2019年国家社科基金申报工作,按照“提前部署,科学安排”的原则,科学研究院于10月31日在仓前校区举行2019年国家社科基金申报动员及工作布置会。副校长杨磊,科学研究院院长章鹏飞、副院长陈礼珍、各学院(部)院长(主任)和分管科研副院长(副主任)、科研秘书等参加了会议。

科研院院长章鹏飞主持会议,结合全国高校日益竞争激烈的大背景,就我校2019年国家社科基金申报作动员讲话。科研院副院长陈礼珍用大量的数据与图表,进行了深入的纵向与横向比对,对我校2018年国家社科基金立项情况进行分析,对近几年国家社科基金的立项状况与问题进行回顾和探讨,对2019年国家基金的申报工作做出具体布置。人文学院副院长刘正平介绍了学院组织申报工作的经验,各学院代表进行了热烈的讨论。

副校长杨磊在会议总结中对2018年各学院在人文社科领域所取得的成绩和科研院进行的详尽数据比对分析进行了充分肯定,并对接下来社科基金申报工作的重点做了全局部署。他强调,各学院(部)要对2019年度国家社科基金申报工作予以高度重视,院领导班子要积极动员,精心组织,有计划、有系统地推进国家社科基金申报工作。要突出重点,抓核心,做好申请项目的论证工作,集中力量设计重大和重点项目的组织申报。杨校长进一步指出,我校人文社会科学研究者应不负时代使命,担起责任,砥砺前行,为提升我校科研水平和创一流贡献力量。

123