关于做好2018年度市社科规划“民营经济发展与相关政策研究”专项课题申报工作的通知

通知公告 加入时间:2018-05-11 14:43:09 点击:10

各学院(部)、研究机构:

杭州市2018年度哲学社会科学规划“民营经济发展与相关政策研究”专项课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题说明及选题

“民营经济发展与相关政策研究”专项课题是市社科规划办和市工商联联合招标的专项课题,均为重点课题,经费资助标准为每项2万元。最终成果形式为研究报告,字数不少于8000字。课题完成时间截止到2018年10月31日。课题经费在成果通过鉴定后一次性支付。课题成果不得事先发表。

2018年“民营经济发展与相关政策研究”专项课题设以下12个选题:

1、民营企业参与杭州城市国际化战略研究;

2、民营企业高质量发展中的瓶颈研究;

3、杭州老字号企业集聚区产业发展的意见建议;

4、杭州打造最佳营商环境的优势、短板和途径研究;

5、我市民营企业享受补贴政策的情况调研;

6、推动民营企业参与高水平“拥江发展”的措施和建议;

7、关于民营企业发展中各种隐形壁垒的情况调研;

8、杭州市民营企业500强调研;

9、杭州市新生代指数研究;

10、我市民营企业对于进一步减轻企业税负政策实施的情况调研;

11、鼓励和引导民营企业参与乡村振兴战略的有效途径;

12、完善杭州市基层商会制度建设研究。

二、申报程序和要求

1. 本次专项研究课题采取纸质材料申报。申请人应根据指定的选题进行论证设计,在规定期限内向所在单位科研部门或主管部门报送全部申报材料。

2.申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式五份)、《课题设计论证活页》(一式五份)、本单位《专项课题申报汇总表》一份(以上三份资料均需另附电子版)。

3.课题申报时间从文件下发之日起至5月25日止,逾期不予受理。申报表要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印。课题申报所需的各种材料(申报通知、申报表、汇总表等)请直接上网查询并下载,网址为:http://www.hzsk.com 。

联系方式:朱艾莲,电话:28869459

电子邮箱:xmkskc@126.com 。

办公室地址:仓前校区行政楼608室

                                     

                                      科学研究院

                                    2018年5月10日

  附:1.申报表
     
ulfd/2018_05/18051009585427.doc

    2.课题设计论证活页
      ulfd/2018_05/18051009599841.doc

    3.汇总表
      ulfd/2018_05/18051010004361.xls