关于申报2018年度杭州市社会科学界联合会课题的通知

通知公告 加入时间:2018-04-04 14:02:31 点击:129

各学院(部)、研究机构:

2018年度杭州市社会科学界联合会课题申报工作即将开始。现将申报的有关事项通知如下:

一、指导思想

以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是的科学态度,根据自身学科优势,围绕社会主义核心价值体系建设、各自研究领域的重要和突出问题,加强调查研究,开展理论基础和应用对策研究,推进创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都和东方品质之城建设,为早日建成具有独特韵味、别样精彩的世界名城打下坚实基础,为市委、市政府决策服务,为杭州经济社会发展服务。

二、申报对象

各区、县(市)社科联所属各社团,中共杭州市委党校,各市属高校社科联,各社团的会员。

三、课题的形式及内容要求

(1)课题类型:分立项资助课题和立项不资助课题两大类。2018年杭州市社科联课题拟将立项资助25项,立项不资助25项。

(2)课题形式:课题的成果一律要求为研究报告或专题调研报告,字数控制在1万字以内。

(3)内容要求:研究内容要求立足杭州,贴近实际,关注前沿,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和杭州“十三五”年工作目标,紧扣杭州实际、“一带一路”建设和推进城市国际化、拥江创新驱动城市治理体系和治理能力现代化、以及人民群众最直接的热点难点问题开展调查研究,理论联系实际,提出具有现实性、针对性和可操作性的对策建议,为党委政府提供决策参考。

四、完成时间及经费资助

1、完成时间要求为2018年10月19日前(课题研究阶段从当年立项文件公布之日起至最终研究成果上报市社科联时止,不包括成果发表时间)。无特殊原因不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。      

2、经费资助标准为每项课题5000元。完成的研究成果由杭州市社科联统一组织鉴定,通过鉴定后课题经费一次性拨付。

五、申报方式及相关材料

1、2018年申报杭州市社科规划课题者不得申报杭州市社科联课题。

2、申报课题项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。课题组成员不能同时参加二个以上(含二个)项目的申请。申报省市社科规划课题、社科联课题已立项或未完成者,不得申报本年度市社科联课题。

3、2018年杭州市社科联课题申报采用网上填报方式,申报者只需在杭州社科网站的“网上申报系统”中填写相关申报数据,将系统自动生成的课题申请书电子文档打印后,送所在单位管理部门审核。具体填报流程,请参阅网上申报系统中的项目申报指南。

4、市社科联课题申报一律通过区、县(市)社科联、市属社团、党校及市属高校社科联进行。申请人必须在本单位指定期限内完成网上申报,同时向校社科联或所属社团报送全部纸质申报材料。

5、申报材料包括:
  ⑴、《杭州市社科联课题申报表》(一式三份)、《课题设计论证活页》(一式三份);以完成成果形式申报课题的应附上成果一份。

(2)、申报单位的《2018年度杭州市社科联课题申报汇总表》、《杭州市社科联课题申报表》、 《课题设计论证活页》电子文档一份,请直接发至邮箱:(xmkskc@126.com);

六、申报截至时间和申报材料

(1)课题申报时间从文件下发之日起至4月23日止,逾期不予受理。

联系方式:朱艾莲,电话:28869459,电子邮箱:xmkskc@126.com 。

                                科学研究院

                              2018年4月3日

附件:

附件1:设计活页

附件2:2018年度杭州市社科联课题申报汇总表