关于公布2018年度杭州市哲学社会科学 规划常规性立项课题的通知

通知公告 加入时间:2017-12-20 15:49:59 点击:75

各学院(部)、研究机构:

  经专家评审,市哲学社会科学规划领导小组审批,2018年度杭州市哲学社会科学规划常规性课题已经公布我校共获立项14项,其中资助课题7项,学科共建课题7项。现将具体名单公布如下

资助课题7项


课题编号

课题名称

预期成果

形式

负责人

完成时间

工作部门


Z18YD007

后G20时代杭州城市休闲功能评价与优化路径研究

研究报告

华钢

2018-5-30

钱江学院


Z18YD035

杭州市产业结构调整背景下新生代农民工职业技能提升策略研究

研究报告

陈彩娟

2018-5-30

马克思主义学院


Z18JC061

融合背景中的混龄教育对3-6岁自闭症谱系障碍儿童社会性发展

论文

王薇

2018-11-30

教育学院


Z18JC080

基于语料库的日汉形容词认知对比研究

论文

章琪

2018-11-30

外国语学院


Z18JC089

经典性与可建构性:新世纪以来杭州越剧剧目发展的路径研究

论文

张艳梅

2018-11-30

钱江学院


Z18JC104

健康中国背景下体医结合促进杭州市社区老年人健康的研究

论文

王平

2018-11-30

体育与健康学院


Z18JC108

杭州市科技金融的资源配置效率研究

论文

战昱宁

2018-11-30

经济与管理学院


学科共建课题7项


课题编号

课题名称

预期成果

形式

负责人

完成时间

工作部门


G18JC006

杭州市医联体多元主体联动及绩效促进机制研究

论文

张皓

2018-11-30

医学院


G18JC008

名师工作坊促进教师PCK发展的机制研究

论文

黄金丽

2018-11-30

经亨颐学院


G18JC011

基于提升就业能力的高校传统工艺人才培养研究

论文

成睿

2018-11-30

钱江学院


G18JC013

美国在杭留学人员汉语学习关键要素探究

论文

伍晨辰

2018-11-30

国际教育学院


G18JC016

“多元共生”文化视角下的中国禅诗英译研究

论文

朱越峰

2018-11-30

外国语学院


G18JC021

中国古代文人画的伦理审美特征研究

论文

张维昭

2018-11-30

钱江学院


G18JC023

校园体育伤害法律责任的认定问题研究

论文

孙新见

2018-11-30

钱江学院










根据文件要求,请各课题负责人和所在学院(部)、研究机构务必注意以下事项并按要求做好后续相关工作:

1.2018年度市社科规划常规性课题资助课题立项后先拨付6000元前期研究经费,后续经费待结题评审确定等级后予以拨付。

2.申请结题时,市社科规划办组织专家对课题成果进行评审,确定相应等级。等级划分为4档,即优秀、良好、合格和不合格。结题成果若符合以下情况之一可直接确定为优秀等级:(1)按浙江大学《国内学术期刊名录》标准,在国内一级期刊以上发表;(2)被省、市党委、人大、政府和政协主要领导批示,或被省、市党委、政府重要文件采纳(相关部门出具证明);(3)获得省哲学社会科学优秀成果三等奖以上、市哲学社会科学优秀成果一等奖以上。

资助课题成果结题评审为优秀的为重点课题,良好和合格的为一般课题。“学科共建”课题、自筹经费课题达到优秀等级的追认为资助课题一般课题。如结题评审等级为不合格,则取消立项。

3.2018年度市社科规划常规性课题经费资助标准为:重点课题每项资助1.5万元,一般课题每项资助1万元。“学科共建”课题、自筹经费课题达到优秀等级追认为资助课题一般课题的,资助1万元。

4.市社科规划常规性课题结题申请的受理时间集中在每年的5月和11月进行,其他时间不再受理。2018年度常规性课题的结题条件为:基础理论类课题的最终成果必须为论文或专著,其中论文完成时限为1年(2018年11月30日前),专著为2年(2019年11月30日前)。申请结题条件为:论文在省级以上公开出版物或本市级公开出版物发表,专著公开出版。应用对策类课题的最终成果必须为研究报告,完成时限为2018年5月30日,成果须达到以下条件之一才能申请结题:(1)获得市级以上领导批示;(2)被市级以上党委、政府部门采纳;(3)在市社科联(院)期刊《杭州学刊》发表,或被《杭州蓝皮书》《杭州都市圈蓝皮书》采用,或在本市级、本省级或中央部级以上公开出版物发表;(4)被市委《杭州信息•决策参考》,或市政府《杭州政务•调查研究》,或市社科联(院)《成果要报》录用。

市社科规划常规性课题成果的出版、发表或向有关领导、决策部门呈送时,应在成果醒目位置注明“杭州市哲学社会科学规划课题成果(含课题编号)”等字样,无此字样,市社科规划办不予受理结题申请。课题结题申请需通过杭州社科门户网站《结题管理系统》办理。  

5.请各位课题负责人到杭州社科网(网址:http://www.hzsk.com)下载《杭州市哲学社会科学规划课题立项协议书》,认真阅读协议书,填写相关内容。特别注意:(1)立项协议书用A4纸双面打印。(2)课题负责人需手写签名,不得打印。(3)学科共建课题、自筹经费课题在“资助经费”栏填写“学科共建”或“自筹经费”。课题负责人将填好的协议书一式三份,12月22日前以学院为单位,报送科学研究院人文社科办公室,逾期无故未签定协议者,视为放弃该课题立项。协议书内容如与申报表中的相关内容有出入,则以协议书为准。

温馨提示:请相关老师抓紧填写协议书,12月22日前以学院为单位,报送科学研究院人文社科608办公室,谢谢!

联系方式:

联系人:朱艾莲     联系电话:28869459

办公室:行政楼608

                                  科学研究院

                                                                  2017年12月18日

  附:课题立项协议书
     ulfd/2017_12/17121209034514.doc