关于申报2017年人文社科类平台、项目、奖项重点培育项目的通知

通知公告 加入时间:2017-11-24 10:40:37 点击:34

各学院(部)、研究机构:

  根据《杭州师范大学“十三五”科研与社会服务分规划》和《杭州师范大学“三个五”重点培育工程实施办法》(试行)文件精神,将启动本年度学校人文社科类国家级大平台、大项目、大奖项培育工作。现将有关事项通知如下:

一、实施原则

  按照“目标导向、学院主责、分类培育、学校统筹”的原则组织实施,按照“公开、公平、公正”的原则组织评审,择优选择、宁缺毋滥。

二、申报要求

(一)大平台培育

教育部平台培育项目从已认定的省级平台中遴选,省级平台培育项目从已认定的市厅级平台或校内优秀科研平台(团队)中遴选。2017年重点培育和支持教育部平台1个,省级平台1-2个。教育部平台培育项目一次性给予15万元经费支持,省级平台培育项目一次性给予8万元经费支持,建设周期三年,建设周期内及其后续两年内须进行相应重大平台的申报。

(二)大项目培育

人文社科类国家级重大培育项目对应国家哲学社会科学家规划办、教育部等部门的重大项目,主要包括国家社科基金重大项目(含教育学、艺术学单列重大项目)、教育部哲学社会科学研究重大项目,每年计划遴选3项左右,每项一次性给予5万元经费支持。此类培育项目建设周期为一年,获得此类培育的项目,一年内必须进行相应的重大项目的申报。

(三)大奖项培育

2017年度计划培育教育部高校人文社科优秀成果一等奖5项,该奖项的培育以各学院(部)为单位,一般情况下培育单位应在近三年内获得过教育部高校人文社科优秀成果二等奖或者省级社科优秀成果一等奖。每项一次性给予5万元经费支持,培育期三年。获得该奖项培育的必须申报第八届教育部高校人文社科优秀成果奖或第二十届浙江省哲学社会科学研究优秀成果奖。

三、申报时间和程序安排

(一)申报时间

    截止时间:2017年12月8日。

(二)材料报送

申报截止日前需要提交申报纸质材料包括:申请书和相关支撑材料等,一式7份。大项目培育电子材料发至邮箱:xmkskc@126.com;大平台、大奖项培育项目电子材料发至邮箱:skchznu@163.com

(三) 项目评审

组织校内外专家对申报的项目进行评审。评审后拟资助的项目将在学校信息公开网上进行公示,对公示无异议的培育项目按《杭州师范大学“三个五”重点培育工程实施办法》杭师大发〔2016〕18号文件所示给予资助。

请各学院(部)、研究机构高度重视“三个五”重点培育工程,认真做好项目的遴选,在规定时间内做好组织申报和推荐工作。

四、联系方式

平台和奖项:陈轶群 28865131

项目:徐洁蕾28866356

附件 1:关于申报人文社科类平台、项目、奖项重点培育项目的通知(1)

附件2:杭州师范大学“三个五”重点培育工程项目(人文社科类重大项目)申报书

附件3:人文社科类重大奖项申报书


科学研究院

二〇一七年十二月二十二日