优秀科研秘书:江素君老师的工作心得分享

社科视野 加入时间:2016-05-05 14:39:40 点击:3

我于201012月聘任到人文学院,20139月兼职学院的科研秘书。

20139月在洪院长的“我不是和你来商量的”厉言声中接下了科研秘书这个活,后来又在洪院长的“你慢慢做”和斯院长的“你最好能”的富有人文关怀的管理魔棒下,在科研秘书的工作上,开始自我较劲了。接过工作,我首先整理汇总了人文学院历年来所有纵向项目的清单;随着后续各类项目的新立项、中检、重要事项变更、结项以及经费的下拨,整个学院的数据进行不断完善并有了动态的变化。对2002-2008年老师省部级以上项目及2009年后的市厅级以上项目和科研成果、获奖等数据,整理后上学院网站,通过整理材料,使自己对学院科研有了底,从而促进科研服务工作。

科研秘书很多是上传下达琐碎之事,总觉得老师上课科研等事多,为老师做好服务,老师个人科研上去了,学院科研业绩就会提升,作为学院一份子的我才会好。所以无论接到申报项目、奖项等通知,我首先会仔细解读,搞明白才会清楚明了给老师发通知,省部级以上项目申报也会根据申报条件梳理出可以申报的老师名单,点对点鼓励老师申报,曾有个老师对我说:“这么好的服务再不申报有点对不起自己和你了”这是对我多大的褒奖呀。

无论是科研管理系统的完善还是科研经费阳光公开,还是年底学院的老师科研业绩考核工作,无不从中得到人文社科处和学院洪老师和斯老师的许多专业指导,也获得了老师的理解和支持,使我更有了厚待这份工作的理由。

mmexport1461567220116

mmexport1461567220116