我校三项目获2014年度浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目立项

社科快讯 加入时间:2016-03-08 14:01:10 点击:109

各学院(部)、研究机构:
    经高校申报、专家评审和省教育厅审定,并经公示无异议,2014年度浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目立项结果公布。我校三项目获得2014年度浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目立项,其中规划重点项目获2项立项,和浙江财经大学、浙江传媒学院、浙江万里学院一起并列位于省内第2。青年重点项目获1项立项。现将教育厅关于加强项目和经费管理的要求转发如下:
    一、各项目依托高校应及时足额核拨项目经费,并加强对项目的跟踪督促与过程管理,促使项目负责人按计划开展研究。
    二、项目负责人应按《浙江省高校重大人文社科项目攻关计划申请书》的内容认真组织实施,按目标要求和计划进度开展研究,努力产出一批高质量的创新成果。原则上不得擅自改变申请书中的研究内容和最终成果形式。
    三、项目负责人是项目经费使用的直接责任人,对经费使用的真实性、合法性、合规性、合理性负责,并承担相应的纪律和法律责任。要规范使用项目研究经费,不得将与项目研究无关的支出在项目经费中列支。
    四、项目结题时须完成项目所确定的各项研究任务。其中公开发表的研究成果须唯一标注“浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目资助(项目编号)”字样,未做标注的,不视为项目研究成果。
    五、省教育厅将重点加强指导和督查,对高校承担的项目进行不定期抽查。对于未按计划开展实质性研究的项目,将进行公开通报。

                     规划重点项目立项名单

项目编号

项目名称

项目负责人

2014GH007

跨境电子商务法律法规建设研究——基于国际比较的视角

章剑林

2014GH011

新型城镇化中城郊村(社区)的包容型治理研究

卢福营

                     青年重点项目立项名单

项目编号

项目名称

项目负责人

2014QN042

责任主义视角下的结果加重犯研究

邓毅丞



人文社科处
2016年2月28日